920日至21日,“山东杜郎口中学整体教学模式观摩活动”在梅林实验学校举办。来自芜湖、马鞍山、旌德、广德、宁国、郎溪等区域的学校老师130多人参加了此次培训观摩活动。

 

       全国课改名校——杜郎口中学的杨桂红、崔海军、李欣、张静、秦晨虎等一线教师和班主任,先后围绕班主任工作方法、杜郎口教学管理等方面,详细介绍了学校的组织架构和让学生主动学习,提高学习效果、找回自信及教师的质量考评体系,提高教师责任心、公益心、工作积极性的做法以及班主任工作经验的点点滴滴。他们还现场组织梅林学校七、八年级学生进行了语、数、外课堂现场教学展示,观摩课上,杜郎口老师朴实有效的教学组织方法、调动学生的策略、对学生表现的细心关注和及时激励、对新知的拓展与提升等,无不令现场老师深受感触和称赞,课堂上不时流露出欢快的笑声,营造出愉快、灵动的学习氛围,令全体观摩教师受益匪浅,获得广大教师同仁一致好评。

 

       此次活动由中国老科学技术工作者协会教育分会主办,该活动的开展不仅为宣城市广大教师提供了一次良好的课改学习机会,也为梅林实验学校“课改”推进工作扬帆助力。(陈雪晴)














梅林实验学校邀请教研室专家指导“新课改”工作
梅林实验学校小学部举行语文基本功素养大赛

上一篇

下一篇

梅林实验学校举办“山东杜郎口中学整体教学模式观摩活动”

2014年09月20日