514日,以“全民健身、健康安徽”和“做运动人、创文明城”为主题的安徽省第四届茉莉花全民健身展示大赛暨天长市第六届体育文化节在天长市体育中心隆重开幕。宣城市梅林实验学校健身操舞队参加了“第五届全国全民健身操舞大赛安徽天长赛区”小学组的比赛,并在众多参赛队伍里脱颖而出,获得了“小学组特等奖 ,被安徽省社会体育指导中心推荐,将参加今年9月在青岛举行的“青岛2016亚洲大众体操节暨第五届全国全民健身操舞大赛”


全国全民健身操舞大赛是由国家体育总局组织的全民健身运动赛事。今年,梅林实验学校健身操舞队作为宣城市的唯一一支代表队参加了本次安徽赛区的比赛。规定动作的广场舞《绿旋风》动感十足,充分展现了孩子们的天真灿烂;自选动作——健美操舞《中华少年学书法》展示了少年习练书法的魅力,不但令人赏心悦目,更给观众带来“文房四宝之乡”的问候。该校小学部18名学生在老师的指导下,经过短短十天的刻苦训练,最后以扎实的基本功,活泼灵动的现场展示征服了全场观众和大赛评委。


“第一次参加这种大型赛事我觉得十分紧张,比赛的时候就提醒自己要努力做好每一个动作,跳着跳着也就不那么紧张了。最后获得了好成绩很开心。对我来说,这是一个很特别的周末!”六年级小选手金爱明同学在赛后采访中说道。(陈雪晴)













“我爱民俗经典”——梅林实验学校开展研学旅行活动
我校召开2016届小学毕业班学生会议

上一篇

下一篇

我校荣获“全国全民健身操舞安徽天长赛区”特等奖

2016年05月17日