10月31日,该校邀请宣城市金童足球俱乐部负责人、专业足球教练员王军为学校各级足球校队教练员和全体体育老师进行了集中培训。王军教练从备课、授课的细节逐一进行了详细的介绍,对教师们的日常授课和训练提出了具体的要求。据悉,这样的培训是该校继派出教师参加金童俱乐部学校后的进一步举措,还将分阶段多次通过集中研讨、随堂听课、派出参加专业教练员培训学习等形式进行。学校李彬副校长、王国宏副校长参与活动并提出要求。

  
  为了积极落实国家体育总局教育部颁布的《关于开展全国青少年校园足球活动的通知》精神。本学期学校将足球纳入到体育课教学中,要求每大周各班级体育课中足球专项课不得少于两节。除此之外学校利用晨练和课外活动时间在四至八年级学生中开设了足球特色活动课。学校组建起小学男队一二队、小学女队一二队、初中男队等五支足球队,聘请金童俱乐部专业足球教练指导足球专业知识和技术动作,学校张楠、汪光平、彭小明、任杰老师利用平时对学生进行体能和战术练习。

  
  今年,该校被评为“安徽省省级体育专项特色学校(足球)”,借助这更高一级的平台,依托学校原有的体育特色带动足球活动的开展。学校将积极营造良好的足球氛围,通过玩足球、讲足球、赛足球等丰富多彩的活动来宣传足球知识,普及足球活动,让踢球成为学生的一种兴趣和爱好,让全校师生爱上足球,感受足球文化和乐趣。同时,通过足球运动磨练学生的意志品质,增强团队合作精神,营造健康、和谐的校园文化,争取在最短的时间内将我校的足球特色打造得鲜明、靓丽。











语文赛课风采尽显 青年教师崭露头角
坚持专业成长——记小数小低段组扎实开展教研组公开课研讨活动

上一篇

下一篇

梅林实验学校开展足球进课堂教练员、教师培训会议

2016年11月01日