“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党”随着熟悉的歌声在耳畔响起,3月5日,我们迎来了学习雷锋纪念日,梅林实验学校通过召开主题校会,主题班会等形式,学习雷锋、纪念雷锋,弘扬雷锋精神,传承中华美德。


3月5日上午课间操期间,我校组织全体师生在升旗广场前举行了“学习雷锋”主题校会,德育处主任温秀智主持会议并讲话。同学们通过短视频《雷锋是怎样炼成的》了解了雷锋短暂而又不平凡的一生铸就的光辉事迹,通过集体合唱《学习雷锋好榜样》经典歌曲,重温雷锋精神。温主任号召同学们要学习雷锋全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,不为利己,专门利人的精神;温主任强调,雷锋虽然离我们远去,但雷锋精神永存,希望同学们从日常生活、学习中的点滴小事做起,以实际行动落实雷锋精神,做到知行合一,努力做一个像雷锋一样有理想、有追求的好学生,成长为一名合格的社会主义接班人。


课外活动期间,各班级同时召开了“学雷锋、敬雷锋做新时代好少年”主题班会。班主任带领同学们从雷锋简介、什么是雷锋精神、为什么要学习雷锋、雷锋语录、说一说我们身边的雷锋、制定一个学雷锋的小计划等六个方面深入学习落实雷锋精神,从而让学习雷锋不仅仅是一句口号,而是有着丰富的内涵和深刻的现实意义。


宣州区市场监督管理局检查我校食品安全工作
冲刺中考 奋力追梦——梅林实验学校举行二O二一届中考百日誓师大会

上一篇

下一篇

生命有限 精神永恒——梅林实验学校开展雷锋纪念日学习活动

2021年03月05日