三月的初春,春寒料峭,憧憬火热的六月,我们神采飞扬。3月7日中午,梅林实验学校博雅楼报告厅灯光璀璨,掌声阵阵,喜气洋洋。为激发九年级全体师生的拼搏精神,增强迎战中考的信心,我校隆重举行了2021届九年级中考百日誓师大会。副校长严芬芬、办公室主任张明、德育处主任温秀智、教务处主任郭辉、副主任陈成、团委书记周经玮在主席台就坐,九年级全体班主任、教师、学生170余人参加大会,会议由德育处副主任汪光平主持。


大会开始前,全体师生起立齐唱国歌,歌声汹涌澎湃,慷慨激昂,振奋人心,激励着全体九年级师生向着目标努力奋进,向着百日后的中考拼搏进发。九(2)班任乐天代表学生发言,他带领同学们回忆了初中三年美好的学习生活。激励同学们用蓬勃朝气去拥抱每一轮太阳;用昂扬锐气去挫败每一个困难;用浩然正气去超越每一次极限;用果断行动,奋斗百天,梦圆明天!九(4)班班主任曾祥旭代表老师发言,曾老师说,中考百日誓师大会是圆青春梦想的动员令,是扬人生志气的进军号,是表必胜豪情的铿锵曲,他代表初三全体老师向同学们致以春天的祝福,提醒大家突破制约同学们成绩提高的三个瓶颈:一是基础不牢的束缚;二是答题习惯差,非智力失分多;三是中考前的焦虑和畏惧心理。鼓励同学们只要勤奋努力,谦虚谨慎,全力以赴,就能交出最好的答卷!校领导德育处主任温秀智和副校长严芬芬先后发言,温主任说,没有人永远成功,也没有人永远失败,但总有人永远进取;号召同学们调整心态、保证纪律、规范行为,在最后的一百天加油鼓劲,迎难而上,不枉费年少的青春时光,不辜负老师的悉心培养,在一百天后交上一份人生完美的答卷。严校长鼓励同学们要有信心,要有目标,要有拼搏精神,希望同学们以梦为马,直面学习中的困难,为夺取中考的胜利奋力拼搏,不留遗憾!同时希望九年级全体老师们团结协作,站好百日岗,以饱满的热情和积极的态度投入到教育教学中,胜利必将属于我们!

最后,全体师生在条幅上庄重签名,校领导向各班级授旗并集体宣誓,大会圆满结束!




生命有限 精神永恒——梅林实验学校开展雷锋纪念日学习活动
宣州区教体局检查组莅临我校检查开学工作

上一篇

下一篇

冲刺中考 奋力追梦——梅林实验学校举行二O二一届中考百日誓师大会

2021年03月07日