春风拂面万物苏,百花齐放春满园。在草长莺飞,山河大地一片生机盎然的阳春三月里,我们又一次迎来了开学季。3月12日恰逢植树节,梅林实验学校内绿草茵茵、树木葱葱、春意浓浓,处处散发着朝气蓬勃的景象。中午十二点五十分,我校全体学生及教职员工齐聚体艺楼礼堂,隆重举行2020—2021学年度第二学期开学典礼暨2020年度师生表彰大会。校长黄国聪、副校长严芬芬、办公室主任张明、德育处主任温秀智、教务处主任郭辉、后勤处主任毛义强在主席台就坐,顾盈盈老师主持大会。


大会在雄壮的国歌声中正式拉开序幕,全体师生起立齐唱国歌,歌声气势恢宏、此起彼伏,响彻礼堂。


“我宣誓:教师是我光荣的选择……”百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。副校长严芬芬带领全体教师集体宣誓,大家高举右手,紧握成拳,铮铮誓言中流露出的是对热爱教育的定力,淡泊名利的坚守,无私无怨的奉献。


德育处主任温秀智带领大家回顾了2020年德育工作取得的成绩,希望同学们在2021年如原野的碧草,在有路的书山上迸发出更加勃勃的生机;如早春的飞鸟,在无涯的学海中寻觅更为辽阔的天空。温主任送给同学们四句话:一是学会生活,常怀感恩之心;二是学会学习,孜孜不倦求知;三是学会锻炼,健康快乐成长;四是学会阅读,寻找诗和远方。祝愿大家在2021年的春天里播种最美的希望,用奋斗成就最好的自己!


本学期我校又增添了一批新的学生,四(2)班潘心蕊同学代表全体新生发言。她从一名新生的视角抒发了对梅林这所新学校的热爱以及对新学期、新生活的美好希望。她代表全体新生向全体老师和同学郑重承诺,一定严守校规校纪,刻苦学习,讲文明懂礼貌,与同学们团结合作,做一名合格、优秀的梅林学子。


副校长严芬芬回顾了2020年我校教育教学取得的成绩,寄语同学们要有踏实的学习态度,要有勤奋的积极追求,要有坚守自律的意识,要有科学的学习方法,更要有自信不自卑的勇气。祝愿同学们健康快乐、学业有成!祝九年级同学们中考大捷,旗开得胜,再创梅林辉煌!祝全体教职员工身体健康、工作顺利!


为表扬在上学期刻苦钻研、勤奋学习的优秀学生,表彰在逆境中奋起直追的进步学生,表彰在上学期期末统考中取得优异成绩的教师以及在2020年度各个岗位踏实工作成绩优异的教职员工,小学段教务处主任朱小霞、初中段教务处主任陈成、教务处主任郭辉先后宣读了小学段、初中段学生优胜奖、进步奖以及教职员工获奖名单,校领导为获奖者颁发了奖项。


六(2)班张虞菡代表优秀学生发言。她首先号召同学们用热烈的掌声表达了对老师们的感激之情;接着分享了她的成功秘诀:第一,要保持好的心态;第二,要珍惜时间;最后祝愿老师们在新的一年里身体健康、工作愉快、家庭幸福!祝同学们快乐成长,学习进步!


初中段教务处主任陈成代表优秀教师发言。陈主任代表我校优秀教师向大家表示了诚挚的感谢,勉励大家要珍惜荣誉,肩负责任,不断提高自己的业务素质和教学水平,为梅林品牌学校的打造贡献自己的绵薄之力。同时感谢同学们的积极配合和对老师工作的理解与支持,希望同学们时刻保持昂扬的姿态投入到学习中,“莫问前程有悔,但求问心无愧”。


校长黄国聪最后作了总结发言,黄校长首先代表学校向刚刚受到表彰的同学和教职工表示了最真诚的祝贺,号召全体同学向受到表彰的同学学习,同时要求全体同学争创“十个一”;号召全体教职工向受到表彰的同志学习,并对大家提出了四点希望,陪伴同学们从新的起点向新的目标奋进。


“老牛亦解韶光贵,不待扬鞭自奋蹄”。辛丑牛年梅林实验学校将充分发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的三牛精神,坚持以“用户导向、服务导向、结果导向”三个导向为宗旨,牢固树立“规范立校、科研兴校、特色强校”的办学理念,不负韶华争朝夕,苦干实干赢未来,以理想为灯,奋斗为轮,踏着春天的脚步再次出发,大步迈向充满希望的远方。


宣州区教体局检查组莅临我校检查开学工作
热烈祝贺我校成功举办宣州区首届初中生化学素养大赛

上一篇

下一篇

风好正是扬帆时 破浪前行再出发||梅林实验学校举行2020—2021学年度第二学期开学典礼暨2020年度师生表彰大会

2021年03月13日