我们生活在同一个世界,同一片蓝天之下,人类命运彼此相连,文明便是互相交流的纽带,而良好的文明需要我们共同守护。校园是学知识、讲文明、塑人格的摇篮,3月18日上午课间操期间,我校在升旗广场举行了“创建文明校园,争做文明学生”第二大周主题升旗仪式。一(1)班班主任刘小草老师、三(2)班刘子豪同学、德育处主任温秀智先后发言,顾盈盈老师主持仪式。


初春时节,乍暖还寒。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗伴随着吹面不寒杨柳之风冉冉升起。同学们齐唱国歌,少先队员行队礼,其余师生行注目礼,大家目光坚毅,现场气氛庄严。


“文明是我们从小就要培养起来的一种习惯;是见到老师时的一声亲切的‘您好’;是同学有难时的热情帮助;是自觉将垃圾丢入垃圾桶的小小举动……”一(1)班班主任刘小草老师发表了热情洋溢的国旗下讲话。刘老师教育同学们要做一个懂礼貌、明事理、守规矩的好学生,从身边的一点一滴做起,尊敬师长、友爱同学、感恩父母,养成良好的生活习惯。


人生因什么而精彩?——人生因文明而精彩。三(2)班刘子豪向同学们提出疑问,并给出了正确合理的答案。“文明的学生,一定是爱学习的人;文明的学生一定是讲礼貌的人;文明的学生一定是有着良好卫生习惯的人;文明的学生,一定是爱护公共财物的人;文明的学生一定是遵守纪律的人;文明的学生,一定是有爱心和责任感的人”。刘子豪总结出作为一名文明学生的标准和要求,号召同学们亲近文明、表现文明、实践文明。


德育处主任温秀智最后做总结发言。温主任说,我校目前正在开展2021年度宣州区文明校园、文明班级创建申报工作,从学生到老师,从教学到后勤,要以良好的姿态和饱满的热情投入到争创活动中去。创建文明校园,争做文明学生,不仅仅是一句口号,更注重的是全体师生平时的点滴积累和用心付出。大家要用文明的标准要求自己,做一个文明的人,做一个综合素养高的人,做一个脱离低级趣味的人。温主任强调,接下来我们会从方方面面观察同学们是否做到,希望此次创建活动取得圆满成功,希望文明之花在梅林的校园越开越盛!


热烈祝贺我校成功举办宣州区首届初中生化学素养大赛
热烈祝贺我校在宣州区首届初中生化学素养大赛中再创佳绩

上一篇

下一篇

创建文明校园 争做文明学生——梅林实验学校举行第二大周主题升旗仪式

2021年03月18日