清明节是中国最重要的祭祀节日,也是缅怀革命先烈,弘扬革命精神的时节。为传承红色基因,继承先烈遗志,弘扬奋斗精神,汲取前行力量,争做时代新人,4月6日上午,我校在升旗广场举行了“缅怀革命先烈,珍惜幸福生活”第三大周主题升旗仪式,七(2)班汪亚诺同学,初中段陈家琳老师先后发言,顾盈盈老师主持仪式。


护旗手护拥着鲜艳的五星红旗迎着和煦的春风和初升的暖阳,迈着有力的步伐健步走向升旗台前,随着国歌声缓缓响起,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,少先队员高举右手行队礼,其余师生行注目礼。


“忘不了雪山草地上,每一个脚印写着真诚,每一颗红星闪亮着希望,每一声枪响都寄托着革命的信念。”七(2)班汪亚诺同学带领同学们回忆了革命年代英烈们舍生忘死、前赴后继,无私无畏、可歌可泣的历史瞬间;提醒同学们应该懂得幸福生活的来之不易,懂得所肩负的历史责任和历史使命,要珍惜今天的美好时光,从现在做起,从身边小事做起,勤奋好学、开拓进取,培养优秀的品德,锻炼强健的体魄,为建设美好家园贡献自己的智慧和力量。


“我们是时代的幸运儿,幸福生活来之不易,初中段陈家琳老师随后发言。陈老师号召同学们互相团结、互助互爱、发奋学习,为国旗添彩、为国家争光,继承先烈遗志,为祖国的日益强大、繁荣富强而努力学习,共创祖国美好明天。

缅怀革命先烈 弘扬革命精神——梅林实验学校开展清明祭扫活动
维护我们共同的家园——梅林实验学校第四大周主题升旗仪式

上一篇

下一篇

缅怀革命先烈 珍惜幸福生活——梅林实验学校第三大周主题升旗仪式

2021年04月07日